воскресенье, 23 июля 2017 г.

День 7. Erasmus+: опыт и последующие шаги


Седьмой день нашего проекта был посвящён более глубокому знакомству с программой Erasmus+: лидер польской группы Магдалена подробно рассказала о самой программе, а для закрепления знаний участникам предложили обыграть разные направления программ Erasmus+.  После объединения в 4 группы, мы должны были в разных ситуациях показать варианты молодёжного обмена, тренинговых курсов и т.д. Это упражнение позволило участникам прочувствовать лучше программы Erasmus+.  Кроме этого Магдалена озвучила главные теми Erasmus+ на 2017 год. 



Важной частью сессии было подробное объяснение о том, как заполнить youthpass и почему он важен. После окончания молодёжного обмена, каждый участник получит свой youthpass. Также участники познакомились с ресурсами для поиска проектов, узнали нигде и как искать новые идеи и проекты. В завершение - лидер из Польши рассказала про свой опыт волонтерства и участия в программе EVS.



Про интересный опыт волонтерства в рамках программы EVS рассказали Вика из Беларуси (про опыт своего волонтерства в Германии), а также Сергей из Латвии - про свою общественную деятельность. Участники задавали вопросы о том, как подавать заявки на проекты, как помог полученный опыт в профессиональной деятельности и т.д.



На следующей сессии участники узнали о важном моменте в работе над проектами, своей организацией и социальном предпринимательстве - медиа и пиар. Участники из Украины и Молдовы - Марина и Анастасия, рассказали о важности медиа-коммуникаций для активистов, составляющих пиара, назвали важные моменты в пиар-компаниях. Также участники узнали про основные аспекты презентации себя в интернете и в социальных сетях, как сотрудничать со СМИ и как создавать инфоповоды. После короткой мини-лекции, ребята продолжили работу в проектных командах. На этот раз они получили задание продумать пиар-компанию своего проекта.



Ну а презентовать свои родные организации участники имели возможность во время следующей активности дня - ярмарке организаций. Каждый желающий смог презентовать организацию, которую он представляет и рассказать всем желающим и интересующимся о своей полезной и общественной деятельности.
С новыми идеями и знаниями мы ждем новый, финальный день молодёжного обмена.



Проект глазами участников.
Юля из Украины:
Для меня самое важное в любом мероприятии - это контакты и новые знакомства с людьми, с которыми можно продолжать совместную работу. И я очень рада, что здесь я нашла таких людей. Уверенна, что мы продолжим развивать идеи, которые у нас здесь появились.
Также для меня очень познавательной была поездка в общество слепых, это был очень хороший пример социального предпринимательства.
С собой домой я повезу все примеры социальных предприятий и социальных инициатив, которыми делились участники из других стран.

 #EFAestonia2017
________________________________________________________________________________
*Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации /материала является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий