понедельник, 12 июня 2017 г.

Партнеры и организаторы проекта



В проекте участвуют партнерские организации из 8 стран. Изначально проект зародился в команде участников образовательного курса "B.R.I.D.G.E.-BRing Inclusion anD Get quality in youth Exchanges", который проходил в Риге (Латвия) в августе 2016г. и  финансировался европейским фондом Erasmus +. Участники образовательного курса из Эстонии, Беларуси, России, Грузии, Украины и Молдовы написали совместный проект молодежного обмена по социальному предпринимательству и волонтерству. Позже к команде проекта присоединились представители Польши и Латвии. Сегодня мы хотим представить всех партнеров и организаторов молодежного обмена:

Принимающая организация:

               ЭСТОНИЯ
Некоммерческая организация "Особый Мир"
Mittetulundusühing ERILINE MAAILM

Цели организации:
- объединение семей, в которых растут дети с особыми потребностями; информационная и психологическая поддержка таких семей;
- повышение информированности общества о жизни семьи с ребенком с инвалидностью;
- продвижение идеи интеграции детей с особыми потребностями в социальную жизнь и обучающие процессы.

Организации-партнеры:

               РОССИЯ
Центр инноваций социальной сферы Республики Мордовия (созданный на базе ГБУ "МРМЦ")

Центр является комплексной инфраструктурой для поддержки социального предпринимательства, выстраивающий системную работу и выступающий катализатором инновационных решений в социальной сфере. Для этого Центр оказывает полный спектр поддержки действующим предпринимателям и социально-ориентированным некоммерческим организациям. Центр инноваций социальной сферы также открыт для всех граждан, которые хотят начать свой социальный бизнес или имеют социальную инициативу.
Сайт: http://cissrm.ru
Группа в ВК: https://vk.com/cissrm
Группа в FB: https://www.facebook.com/cissrm/


               БЕЛАРУСЬ
Республиканская молодежная общественная организация "Лига добровольного труда молодежи"

Основана в 1994 году, член Альянса европейских волонтёрских организаций, Координационного комитета Международных организаций добровольного труда (CCIVS). 
Цель - помощь молодым людям в реализации их идей и инициатив, основанных на принципах волонтёрства, неформального образования и межкультурного обучения. Задачи - развитие волонтерского движения в Республике Беларусь и развитие персональных и профессиональных навыков у молодых людей.


              ГРУЗИЯ
Миллениум Грузия
მილენიუმ საქართველო

НПО «Millennium Грузия» была образована в 2014 году в качестве неофициальной группы молодежи. С 7 марта 2016, она функционирует в качестве неправительственной организации.
Целевая группа организации молодые люди из уязвимых групп, таких, как  молодые люди с ограниченными возможностями, молодые люди из социально уязвимых семей, пострадавших от конфликта молодежь, сельской молодежь
Цели организации:
- Защита прав меньшинств.
- Поддержка демократических процессов
- Способствовать продвижение правосознание в обществе.
- Способствовать развитию молодого поколения.


             УКРАИНА

Подольское экологическое общество

Общество является областной общественной организацией, которая объединяет граждан для защиты своего конституционного права на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду, а также для обеспечения других жизненных прав граждан. Сначала Общество начинало свою деятельность в сфере охраны природы, но в связи с тем, что в состав членов Общества, правление организации входит более половины - люди с ограниченными возможностями, Обществом значительно большее внимание уделяется направлению работы с людьми с ограниченными возможностями. Миссия Общества: "Все мы разные, но права у нас равные". Одними из основных видов деятельности Общества являются: - организация и проведение адвокационных кампаний, массовых мероприятий, в целях защиты прав и свобод людей с ограниченными возможностями; организация работы адвокационного клуба по соблюдению прав и льгот инвалидов «Инваправо» по обсуждению проблем инвалидов и путей их решения; -проведение обучающих тренингов направленных на повышение образованности и осведомленности прав и льгот инвалидов, для людей с особыми потребностями.


              ЛАТВИЯ

Организация "Своими силами" 
Biedrība "Saviem spēkiem"

Организация была основана в 2013 году. Организация преследует социальные, благотворительные, образовательные, и иные общественно полезные цели. Приоритетными для себя выделяет помощь людям находящихся в социальной группе риска, благотворительность, образовательные мероприятия для молодёжи, работа с молодежью. Участие в проектах, направленных на активизацию городских и сельских жителей социальной активности. В основу учреждаемой организации были положены многолетний опыт успешной работы в этих сферах. Группа в FB: https://www.facebook.com/saviemspekiem/


              МОЛДОВА
Ассоциация "МОТИВАЦИЯ"
Asociatia "MOTIVATIE"

Миссия организации – улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями и добиться более высокой степени их социальной интеграции. Цель: обеспечение поддержки людей с ограниченными физическими возможностями для их социальной интеграции.
Принципы и ценности:
- Транспарентность в работе НПО;
- Продвижение и содействие вовлечению людей с ограниченными возможностями в разработку и осуществление различных инклюзивных программ;
- Продвижение толерантного отношения в обществе;
- Создание инновационных услуг для людей с ограниченными возможностями.


              ПОЛЬША
Фонд: ИНКУБАТОР ИННОВАЦИЙ
Fundacja INKUBATOR INNOWACJI

Организация занимается бесплатным обучением иностранных языков, организацией межкультурных и интеграционных мероприятий, образовательных занятий для детей и молодежи, например творческих, спортивных, семинаров с кино, а также организацией деятельности для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.
Сайт: http://inkubatorinnowacji.org




________________________________________________________________________________
*Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации /материала является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий